ГИБДД запретило парковку на разделительной полосе, устроенной на липовой аллее
Daily News

ГИБДД запретило парковку на разделительной полосе, устроенной на липовой аллее

Сегодня на планерке в мэрии мэр Галина Ширшина, как и обещала, вернулась к вопросу о липовой аллее на улице Энгельса. Выяснился вопиющий факт: здоровые деревья ради парковочных мест вырубили зря! 

Оказывается, ГИБДД провела экспертизу и выяснила, что машины на разделительной полосе на улице Энгельса парковать запрещено. Дорога очень узкая, поэтому нарушаются все нормы Правил дорожного движения. Интересно, почему никто не спохватился раньше, когда деревья еще можно было спасти? Теперь же, судя по тому, как выглядят липы, им уже ничего не поможет.

Так сейчас выглядят липы на аллее на улице Энгельса

В ходе проверки, проведенной по поручению мэра, были выявлены и другие нарушения. Так, из  63 лип, которые росли на аллее, срубить должны были  13 – те деревья, которые подлежали сносу. В итоге подрядчик срубил эти 13 лип, но  затронул корневую систему здоровых деревьев. Теперь  деревьям нужен специальный уход, чтобы они не погибли. Комиссия, которая будет заниматься их восстановлением, уже создана.

lip2

А это — липы на улице Дзержинского. Разница очевидна

Организацией же парковки занималась другая фирма. Без лицензии ее работники срубили здоровые кустарники. На обе горе-компании уже заведены административные дела.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings