Гибель детей на Сямозере заставила Парфенчикова раскритиковать спасателей
Daily News

Гибель детей на Сямозере заставила Парфенчикова раскритиковать спасателей

Сегодня врио главы Карелии заслушал отчет председателя Госкомитета Карелии по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения Николая Федотова и остался им недоволен. Парфенчиков напомнил, что главный показатель работы спасателей — число погибших и пострадавших, а оно выросло в прошлом году на шесть человек, составив 131 погибшего в результате ЧС. Причем 70 из них погибли на водоемах — в том числе 14 детей утонули на Сямозере из-за халатности руководства одноименного парк-отеля.


А еще врио губернатора не оставил без внимания то, что при проведении поисковой операции на Сямозере спасатели не могли использовать присланные из Москвы эхолоты, которые не подошли для наших катеров. Более того, по мнению Парфенчикова, спасатели заранее должны были принять меры, которые предупредили бы трагедию и гибель детей. То есть должны были лучше контролировать работу детского лагеря. Поэтому врио главы республики призвал региональное управление МЧС и госкомитет по обеспечению безопасности обращать внимание на причины и условия, из-за которых возникают подобные экстренные ситуации, а в мае провести жесткую проверку оздоровительных учреждений. С этим, однако, пытался поспорить начальник МЧС Карелии Сергей Шугаев. Он сослался на то, что у спасателей нет полномочий и возможностей «обойти таких дураков», из-за которых могут возникать трагические ситуации, однако губернатор не стал его слушать.


— Ваша задача — заострить эти проблемы и ставить на вид, чтобы глава и правительство обратили внимание... Дураки не должны работать с детьми, — поставил точку Парфенчиков.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings