Гибель людей в Северодвинске связана с испытанием уникального оружия
Daily News

Гибель людей в Северодвинске связана с испытанием уникального оружия

Президент Владимир Путин заявил, что в ходе ЧП в Северодвинске, где при взрыве погибли люди, велась разработка не имеющего аналогов оружия, сообщают РИА Новости.

Несмотря ни на что, мы, безусловно, будем совершенствовать это оружие, — сказал Путин на церемонии вручения орденов Мужества вдовам погибших в августе под Северодвинском.

По словам президента, сам факт обладания такими уникальными технологиями стал надежной гарантией мира на Земле. Оружие, над которым работали погибшие, «призвано обеспечить суверенитет, безопасность для России на десятилетия вперед»,

— Это не рядовая работа, которая привела к трагедии. Посвятить себя, свою жизнь такому делу — это мужественный, серьезный выбор настоящего мужчины, гражданина и патриота страны, — отметил Путин.

Напомним, взрыв произошел 8 августа. В результате ЧП пострадали восемь сотрудников Росатома, пятеро из них скончались. Жители Северодвинска и Архангельска, опасаясь радиации, массово начали скупать в аптеках йод.

Уровень радиации после взрыва в некоторых местах Северодвинска был превышен в 16 раз. Также повышенный радиоактивный фон зафиксировали в Норвегии через неделю после взрыва.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings