Daily News

Гимнастка из Петрозаводска Анастасия Максимова завоевала серебро на Олимпиаде в Токио 

Анастасия Максимова
Фото: Reuters/© Lindsey Wasson

Уроженка Петрозаводска Анастасия Максимова в составе сборной России по художественной гимнастике завоевала серебро в групповом многоборье на Олимпийских играх в Токио. Результат судейства попытались оспорить, нашим спортсменкам добавили 0,300 балла. По итогу за два упражнения с пятью мячами, тремя обручами и двумя парами булав в сумме они  набрали 90,700 балла и заняли второе место. Золото взяли гимнастки из Болгарии (92,100 балла), бронзу — итальянки (87,700 балла).

Мы еще вчера это поняли, по ситуации с Диной и Ариной, но прежде всего с Диной — что сегодня будет максимально трудно выходить на ковер. Но там эта ситуация нисколько не мешала, потому что наша задача была — выйти и сделать максимум. Мы показали оба упражнения достойно, из всех команд у нас была самая сложная программа, самый высокий темп. К сожалению, судьи посчитали, что мы вторые. сказала Анастасия Максимова в разговоре с «Матч ТВ».

Золотые медали в групповых состязаниях по художественной гимнастике российские спортсменки не упускали с Олимпийских игр в Сиднее в 2000 году. Таким образом, нынешние соревнования войдут в историю как Игры, на которых Россия потеряла лидерство в художественной гимнастике, державшееся больше двадцати лет.

Напомним, что Анастасия Максимова является заслуженным мастером спорта России, семикратной чемпионкой мира, пятикратной чемпионкой Европы, трехкратной чемпионкой Европейских игр, Олимпийской чемпионкой в групповых упражнениях.

Яркая Карелия в нашем Instagram