Daily News

Гимнасток из школы олимпийского резерва заставили чистить унитазы — одна из девочек в результате подцепила инфекцию

http://istravest.ru/

Шестерых 10-летних воспитанниц спортивной школы олимпийского резерва № 1 в Петербурге заставили отмывать туалет. Об этом пишет журнал «Фонтанка» со ссылкой на детского омбудсмена Светлану Агапитову, которая также пожаловалась в прокуратуру.

Как рассказала омбудсмен, заведующая отделением художественной гимнастики отправила всю команду в туалет вместо тренировки. На тот момент учащиеся уже были в костюмах для выступления.

Оказалось, что там кто-то сходил мимо, причем настолько мимо, что фекалиями были измазаны и унитаз, и пол. Вахтер заявила, что убираться не хочет, поэтому выдала спортсменкам туалетную бумагу и приказала убраться. Девочки уверяли, что они тут ни при чем, но заведующая стояла на своем: раз никого в школе нет, значит, это вы! Девочкам пришлось приступить к уборке.
Действо прекратила юрист школы, которая проходила мимо туалета. Она попросила детей помыть руки и отправиться обратно в спортивный зал.

На этом история не заканчивается. По словам родителей одной из девочек, их дочь во время уборки туалета подхватила кишечную инфекцию. Из-за инцидента она оказалась в больнице и не участвовала в соревнованиях. Школьница пролежала в больнице с бактериальным воспалением почек и восстанавливалась три месяца. В итоге девочка не сдала нормативы заведующей, которая ранее отправила ее мыть туалет, после чего была отчислена. Гимнастку перевели в другой спортивный центр, руководство которого довольно ее результатами.

История произошла в марте 2017 года, но общественность узнала о ней только сейчас, когда трое родителей решили обратиться к  омбудсмену. Две девочки, несмотря на происшествие, продолжили учиться в той же СШОР.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram