Daily News

Гинеколога обвиняют в оплодотворении 25 своих пациенток без их согласия

Бывшего гинеколога-репродуктолога Дональда Клайна подозревают в оплодотворении своих пациенток без их согласия, сообщает New York Post. По мнению следствия, мужчина использовал свою биологическую жидкость вместо донорской.

Из клиники Дональд ушел в 2009 году, сейчас врачу 78 лет. Предполагается, что за время своей практики он оплодотворил, по меньшей мере, 25 своих пациенток, ни одна из которых не знала о том, что биологический материал взят не из банка спермы.

Несмотря на то, что по законам штата Индиана врачи имеют право быть донорами своих пациентов, некоторые дети, отцом которых якобы является Дональд Клайн, считают его действия противоправными.

— Это не просто кучка детей, возможно, нас несколько десятков. И количество его потомков будет продолжать расти, — уверена Мэтт Вайт.

— Мы не хотим, чтобы подобное случилось снова, это было неправильно сразу на нескольких уровнях. Несмотря на то, что против его действий нет законов, это было неправильно, он должен ответить за то, что сделал, чтобы это не происходило снова, — считает Амбер Стаффорд.

Следствие установило, что отцовство Дональда уже доказано в двух случаях. Сначала гинеколог отрицал свою вину, но теперь решил сознаться в содеянном на суде 14 декабря.

Яркая Карелия в нашем Instagram