Гипермаркет в Петрозаводске оштрафуют за то, что там утром была молодежь
Daily News

Гипермаркет в Петрозаводске оштрафуют за то, что там утром была молодежь

Представители мэрии Петрозаводска сходили в гипермаркет «Лента» на Ленинградской и выявили несоблюдение магазином ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса.

Как отмечают в мэрии, горожане звонили в ЕДДС и жаловались на гипермаркет. При проверке выяснилось, что утром наряду с пожилыми посетителями в гипермаркете оказались люди среднего возраста, а также молодежь, хотя с 9 до 11 часов, по распоряжению губернатора, магазин должны посещать только пожилые люди. Некоторые из покупателей были без масок.

Администрация гипермаркета пояснила проверяющим, что магазин информирует граждан об ограничениях в посещении, однако не препятствует молодым клиентам делать покупки с утра.

В результате был составлен об административном правонарушении.
Статья 20.6.1 «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» Кодекса РФ об административных правонарушениях предусматривает наказание в виде предупреждения или наложения штрафа: на должностных лиц — от десяти до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц — от ста до трехсот тысяч рублей.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings