Daily News

Гивий Карапетов в суде не признает сумм взяток

В Петрозаводском городском суде начался судебный процесс по делу бывшего заместителя министра труда и занятости Карелии Гивия Карапетова. Свидетели в первый день не вызывались. Государственный обвинитель успел только зачитать обвинительное заключение. Напомним, что чиновника обвиняют в получении двух взяток в размере 300 и 375 тысяч рублей. 300 тысяч — это общая сумма взяток за то, чтобы иностранцы могли проживать в общежитии центра обучения и мониторинга трудовых ресурсов.

По версии следствия, платить  чиновнику пришлось потому, что представители фирмы  опасались выселения их работников из-за плохого поведения и чрезмерного расходования электоэнергии. 370 тысяч рублей, по версии следствия, Карапетов попросил с одного из предпринимателей за то, чтобы помочь ему получить квоту на иностранную рабочую силу в количестве не менее 150 человек. Эту взятку, уверены стражи порядка, на тот момент и.о министра труда и занятости получил частями.

В зале суда Гивий Людвигович находится за решеткой. Выглядит хорошо. Обвинительное заключение выслушал с полуулыбкой. Свою вину в каждом из предъявленных обвинений признал частично.

— Признаю, но не в этих суммах и превышение должностных полномочий, — уточнил подсудимый.

Срочные новости в нашем Telegram