Daily News

Глава банка ВТБ заявил, что президент Путин обречен на скромную жизнь до конца своих дней

Глава российского государственного банка ВТБ Андрей Костин дал интервью британской газете Financial Times, в котором рассказал о президенте России Владимире Путине, о руководимом им банке и «панамских офшорах».

Своё интервью Костин начал с демонстрации фотографии, на которой он стоит рядом с госсекретарём США Хиллари Клинтон. По его словам, если Financial Times опубликует её фотографию, то это удвоит шансы Клинтон стать президентом США: «Они ведь постоянно ищут русский след», — пошутил Костин.

В итоге FT выбрало для обложки фотографию бизнесмена за столом с Путиным: Костин также в шутку пожаловался, что общего снимка с Дональдом Трампом у него нет.

В интервью Костин рассказал, что, несмотря на доклады про «панамские офшоры», Владимир Путин живёт не роскошно, ему не нужны деньги и машины, их у него нет.

Вы никогда не поймаете Путина за такими вещами. Вы думаете, что когда он выйдет на пенсию, вы найдёте его в Монако под парусами 200-метровой яхты? Он обречён на довольно скромную жизнь до конца своих дней, потому что весь мир знает его. Люди, которые пытаются найти счета Путина, могут искать всю жизнь — они никогда их не найдут , — заверил Андрей Костин.

Банкир не скрывает, что Путин ценит его заслуги. В прошлом месяце Андрей Костин получил уже четвёртый орден «За заслуги перед Отечеством». Поэтому он надеется, что когда его банк попросит помощи у государства, оно даст положительный ответ.

Яркая Карелия в нашем Instagram