Daily News

Глава фонда Хабенского Алена Мешкова умерла после продолжительной болезни

Алена Мешкова
Фото: khabensky_fund

Коллеги директора благотворительного фонда Константина Хабенского, рассказали о последних днях жизни девушки, которая продолжительное время боролась с онкологией.

Как сообщает anews, 44-летняя Алена Мешкова скончалась накануне после продолжительной болезни. В фонде сообщили, что Алена была не просто коллегой, а другом и человеком с большим сердцем. Под ее руководством фонд стал масштабным проектом, которому доверяют.

— Три с половиной года Алена болела. Это много. Всякое было. Были у Алены дни получше, были похуже. Если она могла работать, она работала. В этом как раз не было чего-то уникального. Потому что это лучше, чем лежать и страдать. Она вообще не про это была. Были дни, когда она не могла работать, были дни через силу, но это все был способ жить для нее, — говорит член правления AdVita Елена Грачева. — Когда были тяжелые моменты, Алена писала: «Держимся за воздух».

Алена умирала в хосписе, она заранее попросила, чтобы с ней рядом находились ее брат и три подруги. Директор фонда «Созидание» Елена Смирнова была за дверью ее палаты, когда это случилось.

— Алена спала и была обезболена, ушла тихо. Просто мне казалось, еще есть время, я спросила, можно ли приехать и сегодня… Но потом, вечером, вдруг поняла, что больше не поеду. Потому что она уже там…

Алена Мешкова проработала в фонде Константина Хабенского девять лет.  До этого она работала на телевидении, в оргкомитете Олимпиады-2014 и обустраивала московские парки.

Коротко о главном в нашем Telegram