Глава города подала в суд на депутата за отказ повышать ей зарплату
Daily News

Глава города подала в суд на депутата за отказ повышать ей зарплату

Фото: znak.com

Мэр Верхнего Уфалея Вера Ускова обозлилась на депутата, эксперта ОНФ Евгения Савельева из-за поста в социальных сетях. В нем народный избранник в деталях объяснил, почему не стал голосовать за повышение зарплаты главе города на 4,3%. Вера Ускова посчитала публикацию опасной для деловой репутации и достоинства и подала в суд. За моральный ущерб она требует 100 тысяч рублей, пишет Znak.com.

Осенью в собрание депутатов из аппарата губернатора направили документ с предложением повысить зарплату муниципальным работникам. Изначально голосование должно было проходить по трем отдельным пунктам: за увеличение выплат техперсоналу, за увеличение выплат муниципальным служащим и увеличение выплат высшим должностным лицам. Но затем их объединили. Некоторые народные избранники возмутились таким решением. Они были против роста доходов мэра Верхнего Уфалея, поскольку реальных поводов для этого нет.

Вере Усковой предложили отказаться от повышения зарплаты или отложить решение этого вопроса, но она не стала этого делать. На заседании против в итоге проголосовал только эксперт ОНФ Евгений Савельев, а на следующий день сделал пост и подробно рассказал о произошедшем, а также почему он не поддержал идею о повышении зарплат.

Считаю, что большая часть рядовых сотрудников администрации работает добросовестно, получая при этом небольшие по размеру зарплаты. Повышение зарплаты им, на мой взгляд, оправдано, и я готов был поддержать это как депутат. Совсем другое дело — вопрос о повышении заработной платы главе округа, — написал Евгений Савельев. — Убежден, мы, депутаты, не имеем сегодня морального права повышать зарплату главы округа даже на один рубль. Начиная с сентября в Уфалее произошли две масштабные коммунальные аварии, во время которых глава округа врала, отмалчивалась и показала свою беспомощность как управленец, — написал Савельев.

А на днях депутат получил иск в суд. Мэр Вера Ускова требует опровергнуть «порочащие честь и достоинство сведения», чиновнице не понравилось, как Савельев оценил ее работу. Предварительное слушание пройдет до конца года.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings