Глава города в России подготовил указ о массовых захоронениях трупов
Daily News

Глава города в России подготовил указ о массовых захоронениях трупов

Фото: medru.su

В Свердловской области чиновники подготовили документ «Об организации срочного захоронения трупов людей в условиях военного времени и при крупномасштабных чрезвычайных ситуациях». Он опубликован на сайте администрации Камышловского городского округа 10 марта. Местные власти считают такой указ необходимым «с целью заблаговременной подготовки работ по захоронению тел погибших в случае возникновения военных действий, а также вследствие чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, повлекших массовое поражение населения с летальным исходом».

Документ утверждает список возможных мест для массового захоронения трупов, состав комиссии и порядок действий. В тексте указано, что регистрация смерти, доставка трупов, идентификация тел, погребение, исполнение, оперативность и гуманность процедур остаются незыблемыми, но другие права граждан придется ограничить в силу жестких временных рамок, сообщает издание Znak.com. Согласно проекту указа, в братских могилах можно будет захоронить до ста тел.

При погребении больных, умерших вследствие тяжелых инфекционных заболеваний, обязательна их дезинфекция. Для этого труп завертывается в ткань, пропитанную 5-процентным раствором лизола или 10-процентным раствором хлорной извести, засыпаемой на дно могилы слоем в 2-3 сантиметра, — говорится в документе.

На данный момент указ официально не утвержден. Как пишет издание, подобные регламенты приняты во многих городах в соответствии с требованиями МЧС и федеральным законодательством «О гражданской обороне».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings