Daily News

Глава Карелии пообещал вернуть домой двух мобилизованных многодетных отцов

мобилизация
Фото: правительство РК

Карельский губернатор Артур Парфенчиков встретился с мобилизованными жителями республики на призывном пункте. По его словам, среди призванных оказались два многодетных отца и отец ребенка-инвалида. Глава региона пообещал разобраться и вернуть их домой.

— Вчера общался на призывном пункте с мобилизованными парнями. Еще раз убедился — настрой боевой, паники нет, прятаться не намерены. Задавали вопросы — про ипотеку, сохранение рабочих мест, помощь семье… Все записал, будем решать. В строю оказались два многодетных отца и отец ребенка-инвалида — тоже будем индивидуально разбираться, проведем проверку, ребят отправим домой, — написал губернатор на своей странице в соцсетях.

Парфенчиков убежден, что сейчас важно не реагировать на фейки и не паниковать, а вместо этого оказывать поддержку мобилизованным.

— Сейчас главное — спокойно по факту решать все вопросы, без хайпа, который творится в соцсетях. Парням нужна наша поддержка, а не истерика. Я знаю, что большинство моих земляков с достоинством выполнят свой воинский долг. Шуметь не будут. Те, кому не пришла повестка, продолжат честно трудиться на своих рабочих местах. Это тоже важно для страны.

По всем вопросам, связанным с частичной мобилизацией, Парфенчиков рекомендует обращаться к нему в соцсетях или в оперативную группу рассмотрения жалоб.

Срочные новости в нашем Telegram