Daily News

Глава Карелии попросил соседние регионы помочь в тушении пожаров

Артур Парфенчиков разговаривает по телефону
Фото со страницы Артура Парфенчикова

Собственно, это то, о чем говорили жители Карелии все эти дни. Покидая свои дома, люди не понимали, почему власти еще не обратились ни к кому за помощью, раз уж сами не могут справиться с пожарами на территории республики.

В связи со сложной обстановкой с пожарами в Карелии в целях скорейшей ликвидации очагов возгорания глава республики Артур Парфенчиков обратился к руководству МЧС России и руководителям соседних регионов с просьбой предоставить дополнительную технику и личный состав пожарных, — сообщило сегодня Министерство природных ресурсов и экологии Карелия.

После этого обращения в Суоярвский район выдвинулась колонна Невского спасательного центра в количестве 100 человек личного состава и 13 единиц техники. Они уже должны были прибыть в поселок Найстенъярви, все жители которого вчера были в срочном порядке эвакуированы.

Еще в районы республики сейчас прибывают пожарные из Мурманской и Архангельской областей.

Наши десантники погасили в общей сложности 2 тысяч гектаров, 56 пожаров, которые были на нашей территории. Но мы видим, что непростая ситуация в соседней Карелии, — отметил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Согласно оперативному плану тушения пожаров, отряды из Мурманской области будут направлены в Сегежский район, из Архангельской области — в Пряжинский район.

Кроме того, в Карелию планируется направление пожарных из Вологодской области.
В соответствии с обращением главы Карелии Артура Парфенчикова в регион направлены пожарные поезда, — отмечают в Минприроды республики.

В общей сложности из Мурманского, Архангельского и Вологодского регионов должны прибыть 58 специалистов с необходимым оборудованием.

Чиновники сообщают, что в настоящее время на территории республики бушуют 25 лесных пожаров на площади 4 365 га.

Яркая Карелия в нашем Instagram