Daily News

Глава Карелии проведет прямую линию по ситуации с коронавирусом

Артур Парфенчиков

Эфир состоится 15 июня в 18:00.

Давно не проводили прямых линий. Вспоминаю, как год назад, во время карантина, они помогали нам оставаться на связи и рассказывать о главных новостях в республике, — отметил Артур Парфенчиков. - К сожалению, сейчас ситуация с коронавирусом в Карелии ухудшилась. Обсудим эпидобстановку, ограничительные меры и вакцинацию вместе с министром здравоохранения Михаилом Охлопковым, руководителем Роспотребназдора Карелии Людмилой Котович, а также с главным терапевтом Натальей Везиковой.

Напомним, что, по информации карельского Роспотребнадзора, на территории республики сейчас циркулируют южноафриканский и британский штаммы вируса. Вирус, говорят специалисты, очень чувствительный, имеет нетипичные клинические проявления: кожные проявления, периферические ангиопатии и нейропатии.

Минздрав Карелии вынужден был открыть дополнительные инфекционные отделения — в Городской детской больнице, Республиканском наркологическом диспансере и филиале Республиканского центра паллиативной медицинской помощи на ул. Перттунена.

Глава Карелии вчера даже ввел дополнительные противоэпидемические меры.

Яркая Карелия в нашем Instagram