Daily News

Глава Карелии рассказал, что взять с собой мобилизованным

Губернiя Daily

Губернатор Карелии Артур Парфенчиков рассказал, что нужно взять с собой мобилизованным. По словам чиновника, власти обеспечивают призванных довольствием.

— Сразу после прибытия в воинскую часть мобилизованные получают обмундирование и экипировку, — заявил глава региона.

При этом он отметил, что можно взять c собой предметы личной гигиены, термобелье, батарейки (разные), фонарик, походную сидушку, подшлемник, тактические перчатки, химическую грелку и мультитул.

Губернатор заверил, что мобилизованные обеспечиваются горячим трехразовым питанием.

— В случае невозможности доставить горячее питание будут выдавать индивидуальные пайки. Со своей стороны мы тоже организовали для наших земляков, убывающих в воинские части, горячее питание — кормим ребят на базе Петрозаводского колледжа технологии и предпринимательства, — заверил Парфенчиков.

Также глава Карелии отметил, что после завершения частичной мобилизации правительство Карелии во взаимодействии с командирами частей с учетом их задач поименно обеспечит мобилизованных всей необходимой амуницией, снаряжением и медикаментами.

— Расходные материалы (доп.питание, средства гигиены и многое другое) будет доставляться регулярно, в том числе и с учетом постоянно поступающих частных пожертвований от бизнеса и граждан. Также будет организована регулярная передача посылок от родственников и всех желающих нашим защитникам, — написал губернатор.

Губернатор уточнил, что пользоваться на территории воинских частей телефонами с расширенными мультимедийными возможностями (смартфонами) запрещено из соображений безопасности.

— Можно взять с собой кнопочный телефон. Он будет храниться в установленном месте и выдаваться военнослужащему в определенное распорядком дня время. Фото- и видеосъемка в местах дислокации подразделений, в том числе и на камеры телефона, запрещена. Кнопочными телефонами и сим-картами мобилизованные обеспечиваются, — добавил Парфенчиков.

Срочные новости в нашем Telegram