Daily News

Глава Карелии рассказал, где в районах искать коррупционеров

Отчитываясь перед врио главы Карелии Артуром Парфенчиковым об организации работы по противодействию коррупции, глава администрации Пудожского района Владимир Ересов сообщил, что за год принял чуть более 300 человек. Цифра Парфенчикова не впечатлила. Врио главы заметил, что вполне реально принимать по несколько тысяч, да и вообще побольше общаться с людьми, просто объезжая район.

— Вы говорите, что у вас нет денег. А большая у вас задолженность по договорам на аренду у юридических лиц? – внезапно перевел разговор в другую плоскость Артур Олегович.

— По земельным участкам порядка 1,5 миллиона, — ответил Владимир Ересов и тут же оправдался: — Но там есть хронические задолжники.

— Эти хронические задолжники, с которых ничего не взять, как правило, и есть те, кто платит не государству, а… И всем очень выгодно кивать головой на то, что он не платит. А когда начинаешь разбираться, то выясняется: он платит, только платит не муниципальным органам, а чиновнику, который не принуждает, не обращается в суд о взыскании и прекращении договора аренды. Вот они, коррупционные риски.

По словам Артура Парфенчикова, в Карелии уже есть первые примеры, когда начали заниматься фактами долгой неоплаты арендных платежей и тут же нашли работу для правоохранительных органов.

Яркая Карелия в нашем Instagram