Глава Карелии рассказал, когда и где в республике начнут включать отопление
Daily News

Глава Карелии рассказал, когда и где в республике начнут включать отопление

Сегодня во время горячей линии глава Карелии Артур Парфенчиков в очередной раз напомнил жителям республики, что «тепло — это деньги».

Поэтому мнения разделились: есть жесткая позиция из Чупы и есть жесткая позиция из Олонца. Расстояние между этими позициями 700 километров. На севере кричат: «Топить не надо», на юге кричат: «Топить надо», поэтому мы будем исходить из конкретной ситуации, — попытался объяснить ситуацию по этому вопросу Артур Олегович.

Глава Карелии сообщил, что чиновники будут ориентироваться на погоду.

Если мы будем видеть по прогнозу Гидрометцентра, что у нас три дня холодно, а потом +20 (а такое бывает в Карелии), то, наверное, мы не будем подключать тепло. Если синоптики будут ставить достаточно холодный прогноз и дождливую погоду, никто не будет дожидаться этих пяти дней среднесуточной температуры.

Сейчас, сообщил губернатор, они всё мониторят.

У нас есть ряд точечных объектов, где мы заканчиваем модернизацию нашей теплосистемы (те же Пиндуши). И мы недавно обсуждали. По плану новая котельная должна появиться в конце октября, а сейчас нам говорят, что ее запустят в начале октября — конце сентября. Наверное, в этой ситуации логично при всех сложностях дождаться запуска новой котельной, и 30 сентября запуститься уже на новом топливе. Будем смотреть индивидуально.

Глава Карелии уверяет, что вся социальная сфера готова к отопительному сезону и нет никаких проблем уже завтра подключить садики, школы и больницы к отоплению, но их здания и без того должны пока еще хорошо держать тепло, так как их целенаправленно утепляли.

Кроме того, у нас практически все бюджетные учреждения оборудованы климатическими погодозависимыми теплоузлами. Если будет тепло, будет снижаться подача. Если холодно, она будет повышаться.

При этом вот прям четкого ответа на вопрос, начнут ли их отапливать раньше квартир, от Артура Парфенчикова не прозвучало.

У нас большая республика. Прогнозы разные. Возможны точечные решения в зависимости от региона. Наверное, мы раньше начнем топить на севере. Я завтра сам поеду в школы Олонецкого района, Питкярантского района. Посмотрю, какая действительно температура.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings