Daily News

Глава карельского Роскомнадзора, пойманный пьяным за рулем, уволился

Мировой суд Петрозаводска вынес решение по делу начальника управления Роскомнадзора по Карелии Дмитрия Артюхина, который в июле этого года был остановлен сотрудниками ГИБДД за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Как говорится на сайте суда, Артюхин был признан виновным, вынесено административное наказание. Какое конкретное наказание понес глава карельского Роскомнадзора, на сайте не сказано: решение загрузят в судебную систему в течение месяца. Но статья, по которой судили Артюхина, предусматривает «штраф в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет».

Мы попросили дать комментарий у самого главы Роскомнадзора и выяснили, что сегодня он работает последний день.

— Так всё преподносится, как будто я пьяным ездил. Накануне вечером был праздник — День семьи и верности, я немного выпил. Утром нарушил ПДД, остановили сотрудники ГИБДД... — кратко рассказал нам Дмитрий Артюхин.

Как отметил Дмитрий Артюхин, он написал заявление по собственному желанию и сегодня работает последний день. От ответа на вопрос, связано ли увольнение с решением суда, бывший глава Роскомнадзора уклонился, отметив только, что «просто принял решение сам». По словам Артюхина, он пока не знает, где будет работать дальше.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram