Глава Керчи, подарившая хлеб блокадникам, попросила прекратить травлю ее семьи
Daily News

Глава Керчи, подарившая хлеб блокадникам, попросила прекратить травлю ее семьи

Председателя городского совета Керчи Маю Хужину и ее заместителя Ларису Щербулу все-таки отправили в отставку. Сегодня депутаты городского совета досрочно прекратили их полномочия.

Исполнять обязанности Хужиной до избрания нового председателя будет вице-спикер горсовета Ольга Солодилова.

Причиной отставки Хужиной и Щербулы стал скандал, возникший вокруг поздравления чиновницами ветеранов, переживших блокаду. Горожан и пользователей соцсетей возмутили фотографии этого мероприятия, которые разместила на своей странице в Facebook Мая Хужина. На них женщины в дорогих шубах вручают пенсионерам скромные подарочные наборы — несколько батонов хлеба и памятные медали.

Потом чиновницы объяснили, что это был не хлеб, а пироги с мясом, но общественность сочла их поведение неэтичным, а глава Крыма Сергей Аксенов назвал его «глупостью без злого умысла» и потребовал увольнения чиновниц.

После отставки Мая Хужина потребовала, чтобы ее семью оставили в покое:

Я прошу оградить моих детей. Я боец, я могу воевать, но мои дети не должны от этого страдать. А сейчас начинается травля старшей дочери, младшей дочери. Сама бы я совершенно спокойно выдержала эту травлю, так могу отсеять троллей и ботов, потому что, кроме как обозначить мои параметры фигурные и мое лицо, других аргументов у них не было, — приводит ее слова РИА Новости.

После скандала 11 блокадникам, живущим в Керчи, пообещали бесплатные путевки в санаторий.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings