Глава Крыма попросил россиян не приезжать в регион: туристы снова массово отправились на полуостров
Daily News

Глава Крыма попросил россиян не приезжать в регион: туристы снова массово отправились на полуостров

Фото: dnr-pravda.ru

Глава Крыма Сергей Аксенов обратился к россиянам с просьбой не посещать полуостров в связи с пандемией коронавируса, пока не закончится карантин. Обращение губернатора опубликовано в соцсетях.

Честно говоря, никогда не думал, что буду обращаться вот с таким призывом. Однако другого выхода нет. Я убедительно прошу всех наших граждан воздержаться от приезда на территорию Республики Крым в целях командировки и отдыха. Все крымские санатории и места отдыха закрыты. Уверен, что после снятия ограничительных мер мы вас будем с радостью ждать в гости, — заявил Сергей Аксенов.

Между тем поток через Крымский мост за сутки вырос практически на 40%, сообщили в Роспотребнадзоре. Жители других регионов массово приезжают на полуостров, несмотря на ограничения и опасность заболеть.

Всем въезжающим выдают памятки об обязательной двухнедельной самоизоляции. Также все туристы обязаны заполнить анкету и указать личные данные и место нахождение в Крыму. В регионе в ближайшие дни начнут массовые проверки.

— Со следующей недели по полной программе прочесываем всех, кто заполнял анкеты. Соответственно, кто не соблюдает правила, которые сегодня работают на территории республики, максимальные штрафы будут до 30 тысяч рублей, если не понимают, что должны выполнить свой гражданский долг, — отметил губернатор Сергей Аксенов.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings