Daily News

Глава Минсельхоза обвинил ОМК в том, что комбинат живет за счет других

Владимир Лабинов молоко
Фото: Сергей Юдин / rk.karelia.ru; gubdaily.ru

Министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов заявил, что Олонецкий молочный комбинат ведет себя не как партнер и живет за счет других. Такой вывод чиновник сделал на основании того, что у ОМК нет своей молочной фермы, которая бы снабжала его сырым молоком.

Как известно, до недавних пор ОМК закупал сырье у государственных совхозов Карелии, пока министр Лабинов не дал им распоряжение сократить поставки и отправлять молоко за 700 км в Вологодскую область. В своем комментарии Лабинов также обвинил ОМК в том, что, оставшись без 50% всего сырья, предприятие ведет себя неконструктивно и «избрало курс на митинговщину».

— За столько лет работы ОМК должен был позаботиться о создании своего молочного животноводства. Жить за счет других — это не партнерство, — написал чиновник в соцсети.

Кстати, жители Карелии не раз писали во время дискуссий в соцсетях с министром Лабиновым или губернатором Артуром Парфенчиковым, что, видимо, хлебозаводы тоже должны заняться выращиванием ржи и пшеницы, а текстильные фабрики — льна и хлопка. Тем не менее чиновники почему-то не пытаются навязать этот путь перерабатывающим или обрабатывающим предприятиям других отраслей.

Яркая Карелия в нашем Instagram