Глава Минздрава раскрыл суммы, полученные медиками за работу с коронавирусом
Daily News

Глава Минздрава раскрыл суммы, полученные медиками за работу с коронавирусом

Как уверяет глава Карелии Артур Парфенчиков, все медицинские работники, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусом, получили выплаты за апрель в полном объеме. Перерасчет медикам был сделан Минздравом Карелии к понедельнику, 18 мая, сразу после того, как на федеральном уровне была изменена методика начисления выплат.

 

Вместо расчета за время контакта с больными врачам стали начислять фиксированные суммы. Об этом стало известно на заседании правительства Карелии 20 мая.

Я утверждаю со всей ответственностью, что все федеральные и региональные выплаты производятся в полном объеме. Мы приняли всю необходимую нормативно-правовую базу и максимально быстро реагируем на изменения на федеральном уровне, — заявил Парфенчиков.

Несмотря на это, по словам губернатора, в Карелии все-таки есть «точечные моменты» с выплатами медикам, с которыми приходится разбираться. О них медики в единичных случаях сами сообщают губернатору через соцсети. При этом Парфенчиков счел необходимым отметить, что некоторые медики и сотрудники вспомогательного персонала получили приличные суммы.

Есть факты получения очень крупных сумм, заслуженных. И врачами, и медсестрами, и водителями, — добавил губернатор.

Обратившись к министру здравоохранения Карелии Михаилу Охлопкову, Парфенчиков предложил назвать суммы. В ответ глава Минздрава заявил, что врачи, медсестры и фельдшеры получают с учетом всех видов выплат до суммы до 300 тысяч рублей за работу с пациентами с коронавирусом.

В эти деньги входят также региональные выплаты. В ближайшее время они тоже вырастут, после того как их начнут начислять за время контакта с заболевшим. Вместо этого Минздрав обещает выплачивать фиксированную сумму — 68 тысяч рублей.

Напомним, что ранее на копеечные выплаты медикам пожаловались работники скорой помощи в Петрозаводске. Они заявили, что получили вместо сумм с тремя нулями по 200-300 рублей.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings