Глава Минздрава: ряд ограничительных мер сохранится до появления вакцины
Daily News

Глава Минздрава: ряд ограничительных мер сохранится до появления вакцины

В России ограничительные меры, введенные из-за коронавируса, сохранятся до появления вакцины. Об этом заявил глава Минздрава Михаил Мурашко.

По словам министра, ограничения будут сниматься  поэтапно, однако часть из них придется сохранить «до появления медикаментозных мер профилактики распространения». О каких именно мерах идет речь, он не уточнил, сообщает РБК.

Также Мурашко предположил, что отмена карантинных мер может привести ко второй волне коронавируса, если в стране не появится популяционный иммунитет к инфекции.

Это может быть еще один пик, мы же говорим о том, что вирус всё равно циркулировать определенное время будет, — заявил он.

По мнению министра, ограничение контактов с зарубежными странами с неблагополучной эпидемиологической обстановкой и передвижения граждан помогли России выиграть время и страна оказалась готова к эпидемии, получив преимущество в несколько месяцев.

Ранее министр заявлял, что снимать карантинные меры сразу после прохождения пика заболеваемости нельзя, чтобы не вызвать новый рост числа инфицированных.

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, результаты в разработке вакцины против коронавируса появятся не раньше середины лета. ВОЗ включила в список перспективных девять вакцин, разрабатываемых в России.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings