Daily News

Глава Петрозаводска не хочет увольнять директора школы, которая отчитала девочку за «толстоватые ноги»

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник не будет увольнять директора школы № 5 Марину Фомину, которая отчитала школьницу за слишком короткую юбку, а также заявила, что у девочки «толстоватые ноги» и это «пошло и некрасиво». При этом Ирина Мирошник признает, что учитель повела себя неправильно.

Я всегда на стороне детей. Считаю, что такие высказывания директора школы недопустимы. Так нельзя себя вести ни педагогическим работникам, ни тем более руководителям школ. И здесь неважно, была это провокация со стороны школьницы или нет, — сказала порталу Karelia.News Ирина Мирошник.

По словам главы города, служебная проверка в отношении директора будет проведена, и директора ждет наказание.

— Но в любом случае могу сказать, что увольнять руководителя школы я не буду. По всей видимости, ей грозит либо замечание, либо выговор, — отметила Мирошник.

Напомним, ранее Ирина Мирошник без вопросов уволила начальника управления культуры Анну Лесонен, которая назвала горожан «мразями».

Напомним, видео, на котором директор школы № 5 отчитывает школьницу, поделилась мама одной из бывших учениц. Как рассказала мама обиженной школьницы, конфликт возник из-за того, что на одном из уроков учительница пнула портфель одной из девочек, а другая за нее заступилась.

Посмотрели видео и карельские чиновники. Министр образования Карелии высказался сдержанно, а вот защитники детей назвали историю «жуткой».

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram