Глава Петрозаводска не хочет увольнять директора школы, которая отчитала девочку за «толстоватые ноги»
Daily News

Глава Петрозаводска не хочет увольнять директора школы, которая отчитала девочку за «толстоватые ноги»

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник не будет увольнять директора школы № 5 Марину Фомину, которая отчитала школьницу за слишком короткую юбку, а также заявила, что у девочки «толстоватые ноги» и это «пошло и некрасиво». При этом Ирина Мирошник признает, что учитель повела себя неправильно.

Я всегда на стороне детей. Считаю, что такие высказывания директора школы недопустимы. Так нельзя себя вести ни педагогическим работникам, ни тем более руководителям школ. И здесь неважно, была это провокация со стороны школьницы или нет, — сказала порталу Karelia.News Ирина Мирошник.

По словам главы города, служебная проверка в отношении директора будет проведена, и директора ждет наказание.

— Но в любом случае могу сказать, что увольнять руководителя школы я не буду. По всей видимости, ей грозит либо замечание, либо выговор, — отметила Мирошник.

Напомним, ранее Ирина Мирошник без вопросов уволила начальника управления культуры Анну Лесонен, которая назвала горожан «мразями».

Напомним, видео, на котором директор школы № 5 отчитывает школьницу, поделилась мама одной из бывших учениц. Как рассказала мама обиженной школьницы, конфликт возник из-за того, что на одном из уроков учительница пнула портфель одной из девочек, а другая за нее заступилась.

Посмотрели видео и карельские чиновники. Министр образования Карелии высказался сдержанно, а вот защитники детей назвали историю «жуткой».

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings