Daily News

Глава Петрозаводска пока никак не отреагировала на трагедию в центре города

Фото: Администрация Петрозаводска

Мэр города Ирина Мирошник пока никак не прокомментировала вчерашнюю трагедию на улице Куйбышева. Напомним, что губернатор Парфенчиков лично съездил проверить место трагедии и высказался об этом случае на заседании правительства.

Мы позвонили в мэрию, чтобы уточнить, готовится ли какое-то обращение главы города. Нам пояснили, что пока информации об этом нет.

На  мэра уже посыпалась критика из-за молчания. Удивительно, но высказался даже правительственный паблик «Карельские лайки».

Нам одним показалось странным, что Мирошник до сих пор молчит по поводу трагедии, случившейся в Петрозаводске на выходных, когда из-за упавшей глыба льда скончался мужчина? Нет, мы, конечно, все понимаем, что Ирина Юрьевна сейчас скромно досиживает срок, но банальные соболезнования и дежурная фраза про то, что «будет проведена проверка, а виновные понесут наказание» всё же должна быть.

Раскритиковали отсутствие публичных соболезнований и в паблике «Карельская телега».

Открываем сегодня сайт администрации Петрозаводска. Читаем: Широкая Масленица, фестиваль ГТО, всероссийская антинаркотическая акция, конкурс молодежных проектов... Про смерть жителя Петрозаводска на улице от сорвавшейся с крыши глыбы льда — ни слова. Ну как так? Неужели и правда это так тяжело: выразить участие, сочувствие, сказать слова соболезнования родным? Обещать, что разберемся и поможем следствию найти виновных?.. «Лайки» пишут, что перед уходом Мирошник закрылась в ракушке. Нам кажется, она из нее и не выходила.

Глава города в воскресенье посетила масленичные гулянья

Отметим, что 20 апреля истекают полномочия Ирины Мирошник, на 21 апреля назначена сессия, на которой депутаты Петросовета должны будут утвердить в должности нового главу города. Пока что неизвестно, кто может занять этот пост.

  • Напомним, погибший 49-летний Дмитрий приехал на работу к своей супруге — в этом здании располагается офис туристической фирмы, в которой она работает. Мужчина заметил, что в офисе не почищено крыльцо, и вышел на улицу, чтобы убрать снег с крыльца. И в это время на него с крыши упала глыба льда. От полученных травм мужчина скончался в машине скорой помощи.
Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram