Daily News

Глава Петрозаводска попала в список «худших» мэров России

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ опубликовал исследование деятельности российских мэров.

Получился рейтинг из 88 позиций, в который вошли мэры столиц всех регионов, кроме того, пять крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти.

Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

Анкеты, рассылаемые экспертам, не только давали им возможность формально оценить работу того или иного мэра, но и предлагали обосновывать свои выводы. Подобные обоснования позволяют выявить причины успеха или неудачи муниципальных руководителей в глазах экспертов., — отмечают исследователи.

Всех мэров поделили на три группы – судя по их позициям, это «отличники и хорошисты», «середняки» и «двоечники». В последнюю, третью, группу попала и глава Петрозаводска. Из 88 мэров Ирина Мирошник заняла 68-е место.

Вот так выглядит третья группа рейтинга

Яркая Карелия в нашем Instagram