Daily News

Глава Петрозаводска потребовал разобраться в истории с маршрутчиком, который не выпустил ребенка на остановке

Маршрутный автобус едет по городу

23 июля в социальных сетях появилась информация о том, что водитель автобуса, следовавшего по маршруту № 19 в Петрозаводске, отказался выпустить на нужной остановке ребенка.

На остановке оказалось, что у водителя не работает терминал. У ребенка карточка, наличных нет. Водитель закрыл двери и поехал дальше. Ребенок в шоке, в испуге, не знает, что делать. Спасибо пассажирам этого маршрута, собрали на проезд и заплатили за дочку, — поведал общественности отец девочки.

На еженедельной городской планерке глава города Владимир Любарский очень удивился, что эта история не попала в сводку ЕДДС Петрозаводска.

Этот случай в маршрутке должен быть предметом серьезного разбирательства с учетом компетенции правоохранителей, контрольно-надзорных органов и уполномоченного по правам ребенка, — заявил мэр. — Проверка должна быть в кратчайшие сроки проведена. И результаты должны быть доведены до жителей города.

Глава Петрозаводска отметил, что представитель питерской компании, к которой относится маршрут № 19, собирался приехать на встречу, но из-за ковида не попал на нее.

Все обращения во «ВКонтакте», касающиеся работы нашего городского транспорта, с момента моего вступления в должность вытащите , — поручил Любарский своему заместителю. — Из ЕДДС и других источников, поступивших в адрес петрозаводской городской администрации, тоже. Неважно, чего они касаются: несоблюдения графика, маршрута, поведения водителей, состояния конечных остановок и т. д. Папирус такой сформируйте, чтобы они его почитали на досуге, а то из Санкт-Петербурга иногда не видно, что в Петрозаводске происходит. Мы потом на совместной встрече все это обсудим.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram