Daily News

Глава Петрозаводска разыскивает виновников загрязнения реки Неглинки

загрязнение Неглинки
фото: Светлана Алсуфьева

Глава Петрозаводска Владимир Любарский отчитался у себя в соцсетях о поисках виновников загрязнения реки Неглинки. По словам чиновника, злоумышленники еще не найдены. Тем временем сообщения о загрязнении воды продолжают поступать службам города.

Вчера поступило очередное сообщение о том, что вода окрашена в белый цвет, — написал Любарский. — На место происшествия немедленно выехали сотрудники управления ГО и ЧС и комитета ЖКХ. Днем обследовали всю территорию. Первичная информация о том, что злоумышленники найдены, не подтвердилась. Установили пока круг возможных виновников. Отрабатываем. Есть предположение, что пульпу для слива в реку могут привозить на вакуумной машине. Обращения направлены в правоохранительные и надзорные органы: УМВД, Минприроды, Роспотребнадзор, Росприроднадзор, природоохранную прокуратуру.

карта, загрязнение, Петрозаводск

Всех, кто располагает информацией о причастных к загрязнению Неглинки, прошу сообщать по номеру ЕДДС 051.

Напомним, Неглинка несколько дней назад стала белого цвета: о случившемся петрозаводчане сообщили в соцсетях мэру, после чего водоем осмотрели специалисты. По мнению главы города, загрязнения больше напоминают отходы производства по камнеобработке, чем химию. Вода окрасилась только до Ругозерского моста, а там, где начинается загрязнение, — частная застройка.

Яркая Карелия в нашем Instagram