Глава популярного банка рассказал, с чем связаны сбои в работе
Daily News

Глава популярного банка рассказал, с чем связаны сбои в работе

Глава Сбербанка Герман Греф рассказал о причинах технических сбоев в начале декабря. Первый произошел в прошлый четверг и был массовым. Второй почувствовали московские клиенты банка. Также в ноябре тоже писали о сбое.

 Причиной первого сбоя в конце ноября стало внедрение нового программного обеспечения, которое не справилось с пиковыми вечерними нагрузками. Глава банка рассказал, что до этого новую программу дважды испытывали ночью, когда операций было меньше. В тот день чуть больше часа банк работал со сбоями, сообщает RNS.

Второй сбой связан с московскими офисами. В столице 27 отделений работают в режиме автономной системы. В одном из них произошла ошибка. Был перерыв в их работе, пока это вручную не перевели в режим stand-in.

Если по первому инциденту причины уже определены, то по второму окончательно расследование будет завершено через 10 дней. За последние две недели Сбербанк зафиксировал три сбоя.

30 ноября часть клиентов испытала трудности при снятии и внесении наличных через терминалы самообслуживания, 4 декабря по некоторым банковским картам было зафиксировано ошибочное уменьшение баланса по несостоявшимся операциям, 8 декабря клиенты московских отделений Сбербанка столкнулись с рядом ограничений.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings