Daily News

Глава Роспотребнадзора допустила рост заболеваемости ковидом до ста тысяч случаев в сутки

ковид
Фотобанк Лори

Заболеваемость ковидом в России при неблагоприятном развитии ситуации может достичь ста тысяч случаев в сутки, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Нашими эпидемиологами, математиками, аналитиками разработаны подходы к прогнозированию развития эпидситуации, и эти подходы носят интегрированный, нелинейный характер. И конечно же, мы рисуем прогнозы и краткосрочные, и долгосрочные, и пессимистичные, и оптимистичные. И то, что сегодня мы видим, к сожалению, создает в пессимистичном варианте прогноз по возможному растущему выявлению количества случаев, связанных с ковид-инфекцией, до шестизначных цифр на территории России, при неблагоприятном развитии и при несоблюдении тех требований, о которых мы говорим уже два года, — цитируют Попову «РИА Новости».

Главный санитарный врач  рассказала общественности, что специалисты видят признаки ухудшения ситуации, в 35 регионах  уровень заболеваемости превышает среднероссийский. Она призвала работодателей внимательно относиться к здоровью сотрудников и не допускать до работы тех, кто приходит с симптомами ОРВИ.

Сейчас в России выявлено 305 случаев заражения омикрон-штаммом.  Попова предупредила, что инкубационный период «омикрона» короче, чем у предшественников, поэтому человек может стать заразным уже на вторые сутки после инфицирования, а симптомы появляются на третий-пятый день.

Коротко о главном в нашем Telegram