Daily News

Глава Роспотребнадзора рассказала о заболевших коронавирусом после прививки

прививка беременным

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о проценте заболевших после прививки, заметив, что коронавирус проявляется у двух из 300 привитых человек. После комплексного курса прививок люди, по ее словам, болеют, но «не болеют тяжело почти во всех случаях». Данные о количестве заболевших есть в едином ресурсе Минздрава, где ведется лицевой персональный учет каждого заболевшего и привитого.

После двух инъекций вакцины, то есть после полного курса <...>, люди с таким статусом заболевают в 0,7% случаев от общего количества привитых. То есть у нас все привитые не дают никаких клинических проявлений, кроме малого количества, ну, это два человека на 300 привитых, — сказала Попова в интервью Наиле Аскер-заде на канале «Россия 1».

Она добавила, что все три российские вакцины, которые сейчас есть на рынке, дают примерно одно и то же количество заболевших — от 0,71 до 0,76. Если учитывать людей, заболевших после первой дозы вакцины, то их количество будет чуть выше, пояснила Попова. Она объясняет это несформированным иммунитетом.

Яркая Карелия в нашем Instagram