Глава Российского императорского дома посетила Кижи
Daily News

Глава Российского императорского дома посетила Кижи

В минувшие выходные музей-заповедник Кижи посетила Великая княгиня Мария Владимировна Романова. На небольшой пресс-конференции Глава Российского императорского дома призналась, что побывать в Кижах мечтала с детства. И что увиденное не только не разочаровало, но и восхитило ее Высочество.

Визит Марии Владимировны в музей-заповедник Кижи, равно как и поездка на Валаам и в другие места России,  приурочен к 400-летнему юбилею династии Романовых. Правда, сама княгиня говорила о годовщине Победы над Смутой как о событии, в которое внесли свой вклад все жители и народы бывшей Империи.

За несколько дней пребывания в Кижах Великая княгиня Мария Владимировна осмотрела памятники Кижского погоста, полюбовалась Преображенской церковью, фотографиями которой так восхищалась в детстве.

—  Я боялась, что художники и фотографы специально выбирали выигрышный ракурс, а на деле все не так красиво. Но эти опасения оказались напрасны. Кижи действительно поражают невероятной красотой!  — поделилась впечатлениями Великая княгиня.

Еще Мария Владимировна прокатилась по острову в конном экипаже, посетила знаменитый дом крестьянина Ошевнева и пообщалась с мастерицами традиционных ремесел.

— Любопытная такая, живая. Все ей интересно посмотреть, потрогать, попробовать, — поделились впечатлениями о Марии Владимировне мастерицы.

 В доме ОшевневаСвоими впечатлениями о Великой княгине мы тоже поделимся: совсем скоро на «Губернiи Daily» появится интервью с Марией Владимировной.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings