Daily News

Глава СК Бастрыкин в жесткой форме отчитал подчиненного на совещании: следователю вызвали «скорую»

бастрыкин
Фотобанк Лори

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин в достаточно жесткой форме отчитал на совещании своего подчиненного из Всеволжского СК Владислава Мегрелова. После этого разговора 26-летнему следователю вызвали скорую помощь.

Бастрыкин обвиняет Мегрелова в безразличии и напоминает ему о войне, лихих девяностых и блокаде Ленинграда. Глава СК также прокомментировал внешность и происхождение подчиненного. Аудиозапись разговора попала к журналистам 47news,

— Просто понаехали. То азиаты поджимают, то киргизы, то таджики, то еще вот краснодарцы понаехали, — говорит Бастрыкин. — Чё не поехал обратно на Кубанщину? Ты же не ленинградец. Это видно. По поведению, по лицу и по внешности. Раньше тебя бы близко не подпустили, а сейчас можно.

Поводом для такого разговора стала жалоба пенсионерки из Санкт-Петербурга, которая потеряла сына. Следователь и сотрудники полиции не нашли состава преступления. Экспертиза показала, что мужчина умер от отравления угарным газом из-за неисправности трубы, но пожилая женщина настаивала, что ее сын был отравлен невесткой.

В прошлый раз после совещания с Бастрыкиным один из его подчиненных покончил с собой. 

Яркая Карелия в нашем Instagram