Глава Следкома Бастрыкин провел праздники на финском курорте. Бюджету это обошлось в 8 миллионов
Daily News

Глава Следкома Бастрыкин провел праздники на финском курорте. Бюджету это обошлось в 8 миллионов

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин провел новогодние праздники  в Финляндии и только на перелеты потратил 8 миллионов бюджетных рублей.

Как рассказал «МБХ медиа» источник в окружении Бастрыкина, руководитель Следкома выбрал для отдыха курорт Куопио. Он отправился туда 28 декабря примерно с 20 сопровождающими. Они вылетели из аэропорта Внуково на самолете Ту-204 специального летного отряда «Россия». О вылете рейса свидетельствуют данные сервиса flightaware. В тот же день самолет вернулся во Внуково, но уже без Бастрыкина. Всего за девять дней было восемь рейсов — их совершили два самолета Ту-204 с бортовыми номерами, отличающимися на одну цифру, — RA-64 059 и RA-64 058.

В частности, 30 декабря Бастрыкин из Куопио вылетал в Хельсинки, где провел рабочую встречу с национальным комиссаром полиции Финляндии Сеппо Колехмайненом. На следующий день глава СК снова вернулся на курорт, а 7 января вылетел в Москву, — сообщает издание.

По словам экспертов, опрошенных «МБХ медиа», даже если не включать многочисленные административные платежи, например навигационные, новогодние перелеты Бастрыкина обошлись бюджету в $125 тысяч, то есть примерно 8 миллионов рублей.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings