Daily News

Глава Следкома найден мертвым после совещания по «пермскому стрелку»

глава Следкома

В Перми найден мертвым 54-летний руководитель регионального СК Сергей Сарапульцев, сообщает Baza. Глава Следкома покончил с собой.

По информации издания, это произошло сразу же после совещания с представителями центрального аппарата СКР, после которого многих местных следователей отстранили от расследования уголовного дела о стрельбе в Пермском госуниверситете.

Позже Следком официально подтвердил, что Сарапульцев совершил самоубийство. Сейчас ведомство выясняет обстоятельства.

Сергей Сарапульцев возглавил следственное управление СКР по Пермскому краю в июле 2018 года. Как пишет «Коммерсантъ», 7 сентября председатель СКР Александр Бастрыкин на совещании с руководителями региональных подразделений обратил внимание, что в нескольких регионах, в том числе в Пермском крае, отмечается неблагополучная ситуация с соблюдением прав участников долевого строительства. Ряд вопросов у главы СКР был и к Сергею Сарапульцеву. В следственном управлении по Пермскому краю была назначена проверка.

Кроме того, Бастрыкин посетил Пермь 22 сентября после того, как 18-летний студент застрелил шесть человека в Пермском государственном национальном исследовательском университете. Тогда глава СКР поручил проверить, отвечали ли меры безопасности в пермском вузе всем требованиям.

Яркая Карелия в нашем Instagram