Daily News

Глава Следкома России попросил доложить ему о расследовании пропажи подростка в Карелии

Глава Следкома России Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования уголовного дела по факту исчезновения 17-летнего подростка в Карелии. 

6 мая 2020 года 17-летний Игорь Гаврилов ушел из дома к другу в Костомукше, а затем к своей знакомой. Домой он не вернулся и не выходил на связь с 7 мая 2020 года. Парня так и не нашли. Родители рассказали журналистам, что поиски полиции были как будто для галочки. Поиски ничего не дали, после чего было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

После того как родители рассказали о поисках пропавшего сына СМИ, в Следкоме отреагировали. Дело по факту исчезновения подростка было передано по поручению Александра Бастрыкина в Главное следственное управление СК России.

— Александр Иванович Бастрыкин поручил представить доклад о проведенных следственных действиях и поисковых мероприятиях. Кроме того, председатель СК России поручил криминалистам Главного управления криминалистики использовать весь криминалистический потенциал для установления наиболее полной картины произошедшего и местонахождения пропавшего, — сообщается в Следкоме России.

Яркая Карелия в нашем Instagram