Daily News

Главные симптомы коронавируса изменились

Ученый рассказал, сколько продлится пандемия
Мария Смирнова / Губернiя Daily

По данным врачей, симптомы коронавируса изменились. Медики полагают, что у болезни осталось только две «визитные карточки».

В интервью агентству Bloomberg врач и ЮАР Унбен Пиллэй сообщил, что штамм коронавируса «Омикрон» пока приводил только к легкому течению болезни. При этом специалист отметил, что у больных проявляются симптомы, характерные при обычном гриппе: сухой кашель, повышение температуры, ночная потливость и ломота в теле.

Врач-терапевт, кандидат медицинских наук Алексей Хухрев в интервью радио Sputnik рассказал, что коронавирус потерял свой специфический симптом — потерю обоняния.

— При коронавирусе исчезновение запахов сейчас уже крайне редко встретишь. А вот симптомы, похожие на расстройство желудка, бывают, — отметил он.

Хухрев отметил, что «Омикрон» не сильно отличается от других штаммов и дает неспецифические симптомы вирусного заболевания. Однако медик уточнил, что у ковида остались только две «визитные карточки»

— Сейчас по внешним проявлениям его крайне сложно отличить от обычной простуды. Единственное, что характерно, — это или длительное течение температуры, или головные боли. Это его визитные карточки, — пояснил врач.

Напомним, что новый штамм коронавируса «Омикрон» обнаружили в двадцатых числах ноября в Африке. Из-за нового вируса введены ограничения на полеты в страны Южной Африки, а также для возвращающихся в Россию из данного региона ввели 14-дневный карантин.

Коротко о главном в нашем Telegram