Daily News

Главный экзаменатор подарил знакомому водительские права

Главный экзаменатор отдела ГИБДД Петрозаводска Иван Демешин помог своему знакомому по-быстрому получить водительские права. Бывший майор полиции собственноручно проставил отметки об успешной сдаче экзамена, и выдал товарищу водительское удостоверение. В прокуратуре говорят, что получение взятки экзаменатору, как ни странно, не приписывают. Неужели Демешин лишился высокого поста лишь «по доброте душевной»?

Чем черт не шутит — возможно, одной из причин появления уголовного дела в отношении Демешина стал пост на петрозаводском городском форуме vip.karelia.ru. Пользователь с ником «Фамилия слишком известная» обвинил экзаменатора во взяточничестве:

Я не знаю, как обстоят дела с пересдачами или иными случаями с этими НЕХОРОШИМИ ГИБДД-шниками, особенно с товарищем Демешиным Иваном Петровичем... Вроде бы, начальник экзаменационного отдела ГИБДД, а вопрос НЕ ХОТИТЕ ЛИ ПРАВА КУПИТЬ, он говорит уже как ЗДРАВСТВУЙТЕ...

В ответ на «крик души» посетитель Warshava предложил написать ему в личные сообщения, пообещав рассказать, «куда и к кому обратиться», чтобы пожаловаться на Демешина. Сейчас бывшему главному экзаменатору грозит до 4 лет лишения свободы.

Яркая Карелия в нашем Instagram