Daily News

Главный эпидемиолог Минздрава призывает продлить ограничения на майские праздники

Фото: 161.ru

Ограничительные меры по борьбе с коронавирусом необходимо продлить на майские праздники, считает главный внештатный эпидемиолог Минздрава РФ Николай Брико.

Это важные очень мероприятия. Если мы посмотрим на другие страны, в которых уже четкие тенденции не просто к снижению [заболеваемости], а страны, которые добились уже другой фазы развития эпидемического процесса, они не отменяют эти меры — меры по самоизоляции, меры про дистанционированию социальному. Какие-то послабления есть, но эти меры по-прежнему сохраняются. Поэтому у нас в стане эти меры должны быть сохранены, — цитирует ТАСС Брико.

Во время пресс-конференции главный эпидемиолог Минздрава отметил, что за развитием ситуации наблюдают специалисты и на сегодня распространение инфекции находится под контролем. Взрывного роста количества зараженных не выявлено.

— Ежедневный прирост случаев в России, если пересчитать, составляет где-то 9-10%. Конечно, ни о какой эксплозивности говорить не приходится, ситуация контролируется, и успешно контролируется, — сказал Брико.

Прирост в основном происходит за счет Москвы, на столицу приходится более 56% случаев. Смертность от Covid-19 в России составляет 0,8%, а по столице еще меньше. В то же время, по словам Брико, пока страна не прошла пик заболеваемости.

— Последние несколько дней, около недели прирост [числа заразившихся в сутки составляет] 8-10%. Это, конечно, меньше, чем было раньше, было 15-17%, но говорить о том, что мы достигли пика и тем более плато, преждевременно. Нужно отслеживать ситуацию, посмотрим, что будет еще минимум неделю, чтобы сделать какие-то заключения, — сказал Брико.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram