Главный онколог России назвал запрещенные продукты, вызывающие рак

Андрей Каприн, главный внештатный специалист российского Минздрава, в эфире агентства «Москва» назвал основные факторы, которые способствуют возникновению раковых заболеваний. По словам врача, к риску возникновения онкологии приводят как определенный образ жизни, так и некоторые продукты.
В частности, речь шла о пищевых добавках и жирной пище, а также компонентах, предназначенных для быстрого питания. Не стоит есть и красное мясо в больших количествах — давно доказано, что оно провоцирует раковые клетки. Алкоголизм, малоподвижный образ жизни и ожирение — также в списке опасных привычек.
Это факторы, которые совершенно точно считаются канцерогенными, — подчеркнул онколог.
Курение, к слову, повышает риск развития рака в 30-50 раз. Причем сигареты вызывают онкологию разных видов, а не только рак легких.