Daily News

Главный «стопхамовец» России не понимает, почему движение не поддерживают в Петрозаводске

На прошлой неделе в Петрозаводск  на форум «Сообщество» приезжал лидер движения «СтопХам» Дмитрий Чугунов. А вы знали, что движение «СтопХам» поддерживается президентом и получает президентские гранты? Дмитрий Чугунов удивлен, что карельская ГИБДД и депутаты не знают этого и публично порицают деятельность  местных «стопхамовцев».

— Конечно, я знаю о работе «СтопХама» в Петрозаводске. Мы с ними на контакте. Они рассказывают о тех проблемах, которые у них возникают. В целом я в курсе. Я знаю, что их здесь вообще не поддерживают. Почему? Это всегда зависит от многих факторов и многих составляющих. Знаете, я далек от мысли, что ребята могут быть на 100% правы или неправы. Но меня всегда смущает, когда представители власти называют подобные проекты вредными. Здесь я имею в виду руководителя ГИБДД и депутатов. В отношении организации, которая неоднократно поддержана президентом, которая получает президентский грант, поднимают вопрос, чтобы объявить ее иностранным агентом. Допуская, что ребята здесь могли перегибать палку, но все решается в диалоге. Нужно быть взрослым, рациональным человеком. И уж тем более, если ты представитель власти, представитель такой большой структуры. Ты не имеешь права в СМИ выдавать оценочную информацию, — сказал сайту «Республика» Дмитрий Чугунов.

Напомним, в Законодательном собрании Карелии была предпринята попытка обсудить вопрос необходимости на законодательном уровне, урегулировать деятельность организации «СтопХам», но дальше слов дело не пошло. А начальник ГИБДД Карелии сказал, что «стопхамовцы»  "только мешают, это на 100 процентов".

Во время своего приезда в Петрозаводск Дмитрий Чугунов собирался разговаривать с карельским прокурором Кареном Габриеляном о поводу петрозаводских «стопхамовцев». Надо полагать, скоро отношение к общественникам изменится.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram