Daily News

Главный врач посоветовал непривитым пациентам «помирать дома»

«Помирать дома»: главный врач посоветовал, что делать непривитым пациентам
кадр из видео

Главный врач детской больницы в Иркутске посоветовал всем пациентам без вакцинации против коронавируса «помирать дома». Об этом медик заявил во время прямого эфира, организованного правительством Иркутской области.

Главврач Ивано-Матренинской детской больницы Иркутска Владимир Новожилов  посоветовал всем, кто не сделал прививку против коронавируса, «не занимать место в госпиталях и помирать дома». Так врач отреагировал на комментарий, что вакцинация — личное дело каждого, а вакцина не проверена временем.

 - Личное дело — жить мне или помереть, но тогда не занимайте мест в госпиталях. Если не привились и заболели, то не звоните на «скорую», помирайте дома. Вы звоните на «скорую», обращаетесь в систему здравоохранения. Система здравоохранения вам говорит: привейтесь. Можете не прививаться, но тогда и не звоните, не занимайте места для тех людей, которые привились, кому нужно помочь — оперировать, спасать от онкологии, травм,— сказал Новожилов.

Высказывание врача вызвало бурную реакцию в Сети. Пользователи социальной сети «ВКонтакте» в комментариях под видео  с высказыванием медика писали, что высказывание Новожилова «позорище» и что нужно «гнать этого недоврачишечку погаными тряпками из больницы».

Местное Министерство здравоохранение назвало высказывание Новожилова эмоциональным и заверило, что медицинская помощь будет оказываться всем в полном объеме.

Яркая Карелия в нашем Instagram