Главный врач Троице-Сергиевой лавры умер от коронавируса
Daily News

Главный врач Троице-Сергиевой лавры умер от коронавируса

Умер главный врач Свято-Троицкой Сергиевой лавры и Московской духовной академии игумен Тихон (Барсуков).

Как сообщается на сайте лавры, у него был диагностирован коронавирус.

— Смертоносное поветрие 2020 года не обошло стороной отца Тихона, — говорится в некрологе.

66-летний игумен Тихон (в миру Александр Яковлевич Барсуков) родился на Алтае. После окончания средней школы обучался в Алтайском государственном медицинском университете. Окончив в 1979 году университет, работал шесть лет в Медико-санитарном отделе № 27 3-го Главного управления медздрава СССР. В 1987 г. окончил клиническую ординатуру в г. Москве и был принят на работу в Больницу восстановительного лечения г. Зеленограда, ныне — Центральная клиническая больница восстановительного лечения при ФМБА России.

Работая в Московской больнице, покрестился в возрасте 37 лет. В марте 1996 года Александр был принят послушником в Троице-Сергиеву лавру.

В монастыре отец Тихон исполнял послушание главного врача Троице-Сергиевой лавры и Московской духовной академии, этому послушанию батюшка отдавал все свои силы. Каждый брат лавры и студент МДА мог обратиться за помощью к отцу Тихону — и помощь незамедлительно оказывалась. Часто, уже за полночь, в кабинете отца Тихона горел свет и порой до утра детально разбирал и изучал выписки и эпикризы больных, — говорится в некрологе.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings