Daily News

Главой Ростуризма стала молодая сотрудница администрации президента

глава ростуризма, президент, зарина догузова, назначение, пост

Глава российского правительства Дмитрий Медведев назначил Зарину Догузову руководителем Ростуризма. Девушка была назначена на пост после отставки Олега Сафонова, который возглавлял ведомство с 2014 года. 

Зарина Догузова ранее руководила одним из департаментов в администрации президента. По образованию она журналист. Как сообщает РБК, источники называли возможных кандидатов на пост главы Ростуризма, и Догузовой среди них не было. Во вторник в ходе совещания с вице-премьерами Медведев говорил о необходимости пересмотра работы ведомства. По словам источника издания, ранее на должность планировали назначить «более энергичного руководителя», но выбор пал на Догузову.

Зарина Догузова родилась в 1985 году в Южной Осетии. В 2008 году девушка окончила факультет международной журналистики МГИМО. В 2008–2012 годах работала в департаменте пресс-службы и информации правительства, с 2012 года — в управлении президента России по общественным связям и коммуникациям.

В 2015 году девушка получила  классный чин действительного государственного советника третьего класса. Тогда она возглавила департамент по сопровождению крупных международных мероприятий и занималась, в частности, организацией, подготовкой и информационно-аналитическим сопровождением сочинской Олимпиады и ЧМ-2018.

Догузова — член наблюдательного совета центра «Амурский тигр» — организации, созданной Русским географическим обществом по инициативе Владимира Путина.

Главные новости в нашем Telegram