Daily News

Главу Кеми ждет проверка после двухнедельного отключения воды в городе

ДМИТРИЙ ПЕТРОВ / VK.COM

Губернатор Артур Парфенчиков поручил своему заместителю Игорю Корсакову провести проверку работы администрации Кеми и ее руководителя Дмитрия Петрова в связи с аварией на водопроводных сетях. Напомним, две недели жители оставались без воды.

— Мы неоднократно обсуждали вопросы подготовки к зиме, я помню, что по ряду соседних районов мы достаточно предметно с главами администраций обсуждали риски по конкретным участкам. Я не помню, чтобы из Кеми мы получали такие сигналы. Я прошу своего заместителя в ближайшее время выехать в Кемь вместе со специалистами и дать оценку работы администрации и руководителя по подготовке к зиме, насколько она глубоко проводилась и обозначались ли возможные риски. После январских праздников доложить результаты работы, — сказал глава региона во время «прямой линии».

На сегодня в городе удалось устранить две крупные аварии, но остаются неполадки на улице Вокзальной. Исправить их удастся только при потеплении до -5 градусов. Тогда специалисты смогут заменить задвижки в колодце. Лишь при температурном окне можно временно остановить насосную станцию, чтобы избежать еще больших проблем. Об этом рассказал министр строительства Карелии Виктор Россыпнов. В свою очередь Парфенчиков задался вопросом, почему эти задвижки не поменяли летом, пока шла подготовка к отопительному сезону.

В Кеми проблемы с водоснабжением начались с 23 ноября. Местные власти организовывали подвоз, но это мало помогло, и люди были недовольны качеством воды. Сети отремонтировали, только когда к решению проблемы подключилось правительство региона и Минстрой.

Коротко о главном в нашем Telegram