Главу МВД Татарстана наказали за учения с детьми
Daily News

Главу МВД Татарстана наказали за учения с детьми

Глава МВД России Владимир Колокольцев отреагировал на учения Росгвардии с участием детей.

Напомним, в Новотроицкой школе по инициативе руководителей районного отдела МВД проводились тактико-строевые занятия с личным составом подразделения. В них участвовали ученики 9-го класса. По официальной информации, они были привлечены в качестве статистов, но, как рассказывают сами школьники, были привлечены по согласованию со школьной администрацией в качестве статистов. Детям дали установку вести себя «безбашенно», но школьники не ожидали, что к ним будут применять физическую силу.

Нам сказали, что мы должны вести себя безбашенно — щит пнуть, потолкать их. А они будут пробовать какую-то тактику. Нам не говорили, что нас там будут заламывать, моего друга вообще через бедро кинули. Пальцы кто-то повредил, — рассказал ученик.

Колокольцев привлек к дисциплинарной ответственности министра внутренних дел республики генерал-лейтенанта полиции Артема Хохорина в виде неполного служебного соответствия, сообщает РЕН ТВ.

Сегодня я дал приказ: министра МВД Татарстана предупредить о неполном служебном соответствии, непосредственных организаторов этой акции уволить, — заявил Колокольцев в ходе правительственной комиссии по профилактике правонарушений.

Сегодня стало известно, что к девушке, которая первая разметила видео с учениями в соцсети, пришли сотрудники полиции и потребовали объяснений.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings