Главу Петрозаводска Ирину Мирошник допросили по делу о взятке
Daily News

Главу Петрозаводска Ирину Мирошник допросили по делу о взятке

Следователи допросили главу Петрозаводска Ирину Мирошник по делу арестованного председателя Петросовета Геннадия Боднарчука, обвиняемого в получении взятки. Сити-менеджер была допрошена как свидетель, сообщает «Столица на Онего».

Во вторник, 22 декабря, глава Петрозаводска Ирина Мирошник находилась на допросе у старшего следователя по особо важным делам карельского Следкома Александра Брюханова, который расследует резонансное уголовное дело председателя Петросовета Геннадия Боднарчука.

Об этом «Столице на Онего» стало известно из ближайшего окружения самой Мирошник, которая по делу Боднарчкуа была допрошена как свидетель.

Напомним, Геннадий Боднарчук  был задержан 17 июля и на следующий день помещен под арест. Боднарчука обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, деньги в сумме 1,5 миллиона рублей спикеру якобы передал его заместитель в Петросовете и близкий друг Валерий Матвеев, который обвиняется в получении взятки в 4 млн рублей. Свою вину Боднарчук не признает.

На этой неделе суд вынес приговор зампредседателя Петросовета Валерию Матвееву: он получил 4 года колонии строгого режима и штраф в размере 32 млн рублей.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings