Главврач больницы карельского города заявил, что по оптимистичному сценарию от коронавируса умрет 90 человек
Daily News

Главврач больницы карельского города заявил, что по оптимистичному сценарию от коронавируса умрет 90 человек

Главный врач Межрайонной больницы № 1 Евгений Шубин дал прогноз по распространению коронавируса. По мнению медика, инфекция скоро появится в городе горняков.

Уже нет сомнений, что в ближайшее время инфекция появится у нас в городе — отмечает врач. — И тогда безликие цифры заболевших и умерших, к которым сейчас мы почти привыкли, обретут имена и судьбы. Это будут имена и судьбы наших знакомых, сослуживцев, близких людей, любого из нас. Грандиозной ошибкой будет думать, что меня-то уж болезнь не коснется.

По словам врача, есть прогноз, математическая модель на основе многофакторного анализа условий распространения инфекции в Костомукше. Выполнен анализ экспертами организации «Севергрупп Медицина» по заказу руководства «Северстали» для всех городов, где есть предприятия холдинга.

Имеются оптимистичный и пессимистичный варианты прогноза. Оптимистичный предполагает общее число заболевших более 900 с пиком заболеваемости в начале июня. Ориентировочное число умерших — более 90 человек, — пишет Евгений Шубин.

По информации главврача, сейчас в больнице начинаются работы по подготовке к перепрофилированию главного корпуса стационара под инфекционные койки — более 100 койко-мест.

— В наших силах сделать так, чтобы эти койки не понадобились, чтобы прогноз не оправдался. И требуется для этого только терпение, основанное на сознании того, что этим мы спасаем и себя и большое количество людей, которые не заразятся и не умрут, — написал Евгений Шубин.

Напомним, что въезд в Костомукшу закрыт с 19 апреля.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings