Главврач БСМП, утверждавший, что в больнице все хорошо, уволился
Daily News

Главврач БСМП, утверждавший, что в больнице все хорошо, уволился

Главврач БСМП Петрозаводска Алексей Хейфец уволился, сообщил Минздрав Карелии. Как отмечает ведомство, трудовой договор с Хейфецем расторгнут по соглашению сторон.

Напомним, недавно сотрудники скорой помощи Петрозаводска, объявившие «итальянскую забастовку»,  написали открытое письмо о недоверии главному врачу БСМП Алексею Хейфецу.

В своем заявлении медики утверждают, что именно Алексей Хейфец стал «одной из причин тяжелого положения, в котором оказалась одна из важнейших экстренных служб республики, и прямым виновником затяжного социально-трудового конфликта в учреждении». Они вспомнили недавнее интервью главврача, в котором он уверял, что все делает правильно (такие высказывания Хейфец делал регулярно).

В последнее время БСМП часто попадало в скандальные истории. Так, врач больницы  отправил 81-летнего ветерана одного ночью на улицу. А еще один мужчина валялся на пороге больницы, пока им не заинтересовались прохожие.

Алексей Хейфец работал в БСПМ с начала 90-х годов. Он начинал врачом-интерном по анестезиологии-реаниматологии. С 2005 по 2011 год был чиновником и работал в администрации Петрозаводска. А в 2011 году стал главврачом БСМП.

-За долгие годы работы я пришёл к определённому выводу: я должен делать то, что я должен, а дальше будь что будет. То же самое и с больницей: я не знаю, какое финансирование будет завтра, но я не могу опустить руки, потому что, в конце концов, за мной стоит полторы тысячи людей, которые кормят свои семьи, стоит огромный город — и, поверьте, альтернативы БСМП нет. О Больнице скорой медицинской помощи можно услышать много всего и далеко не самого лестного характера, но среди наших пациентов есть и лица без определённого места жительства, и одинокие старушки, и депутаты Законодательного собрания, и министры правительства, потому что если что-то, не дай бог, произойдёт, то обратиться больше некуда, - признавался нам Хейфец  в интервью в 2016 году.

Временно исполняющим обязанности главврача стала  Наталья Алонцева, которая до этого занимала пост заведующего хирургическим отделением.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings